Cake à la fraise tagada surprise
Voilà une ptite recette toute simple avec une incrustation à l’intérieur à l’aide d’un emporte pièce ….une idée de gâteau qui lors de la découpe , fais une jolie impression aux invités , aux enfants et autres
Il vous faudra faire deux gâteaux ….c’est à dire pour le premier gâteau, j’ai utilisé une préparation à gâteaux pour gagner un peu de temps ….je l’ai juste coloré avec un colorant jaune de la marque « Les Artistes « ici
Pour le second j’ai réalisé un cake à la fraise tagada ….
Allez je vous explique :
- première étape, réaliser le premier gâteau qui va nous servir pour l’incrustation ….faire un cake nature et coloré ou bien prendre une préparation comme j’ai fait et le coloré ici en jaune
- mettre au four le temps indiqué
pendant ce temps réalisé la préparation du cake à la fraise tagada
Pour le réaliser :
- 50 fraises Tagada
- 12cl de lait écrémé
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- 150g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
Pendant que le premier gâteau cuit, préparer la pâte
- mettre le lait et le beurre avec les fraises à chauffer dans une casserole , ne pas cesser de remuer
- après complète dissolution, laisser de côté pour que cela refroidisse un peu
- dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporer la farine mélangée à la levure
- bien mélanger et ensuite incorporer la préparation lait fraise à la farine
- bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte bien lisse
- mettre de côté
Reprendre le premier gâteau sorti du four et un peu refroidi , coupez en des tranches assez grosses ( au moins l’épaisseur de l’emporte piéce que vous souhaitez utiliser )
Faire vos formes avec l’emporte piéce
Ensuite lorsque vous avez fait toutes les formes souhaitées , prendre un moule à cake et y mettre un peu de la préparation de fraise tagada (comme sur la photo du dessous ) et commencer à mettre les formes
Puis recouvrir progressivement de la pâte
Allez doucement car certaines formes bougent
Lorsque vous avez mis toute la pâte , mettre au four ici pour le cake fraise tagada à 180 ° pendant 30 min
A la sortie du four, voici le résultat ….
Le premier gâteau ici le jaune bien que recuit reste moelleux sans aucun problème …….une idée de gâteau que l’on peut multiplier à l’infini en fonction des goût, couleurs et emporte pièces…en espérant avoir été clair dans les explications
que faire des restes du premier gâteau, les gourmands s’en chargent sinon, vous pouvez les réutiliser en faisant des cakes pops
Un bel effet pour un gâteaux super gourmand bravo !! Bise
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c’est super sympa comme gateau! pour un anniv’ c’est trop cool!! mignon comme tout!! 😀
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Merci les filles ….
Mélanie, ton cake à he mandarine bonne idée aussi j’ai pas encore testé les he en cuisine .. vu le stock je vais certainement me lancer bisous
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