Mhadjebs poivrons tomates

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les Mhadjebs constituent à eux même un plat ou une entrée (tout dépend du nombre que l’on mange ) , qu’ils sont salés , farcis de poivrons, tomates et oignons pimentés.

Il existe d’ailleurs différentes façon de les préparer, semoule, ou semoule et farine, ou uniquement avec de la farine et différentes farces, viande hachée, thon, fromage, oignons seuls, oignons et tomates ou tomates, oignons, poivrons..

Vous avez besoin :

Pour la pâte, pour 10 Mhadjebs environ

  • de la semoule fine de blé dur (400 gr)
  • 1 poignée de farine blanche(100 gr)
  • 1 càc de sel environ
  • de l’eau (300 à 400 ml)

Pour la farce :

  • l’huile
  • 3 oignons
  • 4 poivrons
  • 3 tomates
  • pointe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • tabasco
  • piment de harissa

Pour les réaliser :

  1. j’ai mis la semoule et la farine et l’eau en mode pâte et le sel
  2. il faut compter 20 bonnes minutes.Lorsque la pâte absorbe toute l’eau, rajouter un peu d’eau et pétrir de nouveau, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, non collante et étirable.

    Pour savoir si la pâte est assez pétrie, enfoncer son doigt dans la pâte , la forme du doigt devra disparaitre quasi instantanément.

  3. Pendant ce temps, préparer la farce.Dans une poêle, déposer 4 càs d’huile, puis ajouter les oignons émincés finement, les poivrons coupés en petits dés et les tomates pelées et coupées en dés également.
  4. Saler, poivrer, puis ajouter le piment , le tabasco  et le verre d’eau.

    Laisser mijouter à couvert à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, fondants, et que la sauce soit totalement absorbée.

  5. Laisser la farce refroidir.

    Puis revenir à la pâte,se huiler les mains et  la diviser en petites boules de la taille d’une clémentine.

    Huiler les petites boules obtenues.

  6. Laisser reposer les petites boules de pâte .

    Puis prendre une boule de pâte, et la disposer sur une surface propre et huilée, l’étaler doucement avec les mains huilées.

    Il faut l’étirer finement mais veiller à ne pas trop étirer au centre.

  7. Déposer de la farce au centre de la pâte obtenue.
  8. Puis commencer, le pliage afin d’obtenir un carré.
  9. Rabattre les deux côtés extérieurs vers le centre, puis les deux derniers de façon à obtenir un carré.
  10. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte.Puis cuire les Mhadjebs sur un tajine en fonte ou sur une pôele antiadhésive sans matière grasse, de chaque côté, puis cuire les bords en tournant le mhadjeb.
  11. Déguster bien chaud avec une salade de pousses

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