Mr et Mme Gourmand à la rose (fondant à la rose)

005Nous voilà Mercredi, le soleil est là et les fleurs commencent à sortir ….d’où mon avis de rose , j’ai donc assemblé mon moule Mr GOURMAND de ma partenaire Christine de Moules en Silicone

Pour le réaliser :

  • 4 oeufs
  • 100G de beurre
  • 160G de farine
  • 1 c à s d’eau de rose
  • une pincée de sel
  • pour le glaçage : 150 g de sucre glace, un blanc d’oeuf, eau de rose 1 c à c et du colorant rose

La recette :

  1. Préchauffez le four sur 190°; séparez les jaunes des blancs en réservant un blanc …montez 3 blancs en neige avec une pincée de sel , ajoutez une c à s de sucre tout en fouettant
  2. dans une jatte, fouettez le beurre mou avec le reste de sucre. incorporez les 4 jaunes d’oeufs puis la farine, .mettre l’eau de rose; ajoutez une partie des blancs montés en mélangeant vivement afin d’assouplir la pâte…puis mettre le reste de blancs en soulevant délicatement la pâte. versez dans un moule et mettre à cuire 30 min …Laisser refroidir et démouler
  3. dans un bol, mettre le blanc d’oeuf avec le sucre glace et mélanger ajouter l’eau de rose et le colorant
  4. couvrir le gâteau du glaçage et décorer selon l’envie de vos enfants

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Un gâteau ou fondant sympathique avec un bon tea à la rose de la marque Kusmi

 

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