Mr et Mme Gourmand à la rose (fondant à la rose)
Nous voilà Mercredi, le soleil est là et les fleurs commencent à sortir ….d’où mon avis de rose , j’ai donc assemblé mon moule Mr GOURMAND de ma partenaire Christine de Moules en Silicone
Pour le réaliser :
- 4 oeufs
- 100G de beurre
- 160G de farine
- 1 c à s d’eau de rose
- une pincée de sel
- pour le glaçage : 150 g de sucre glace, un blanc d’oeuf, eau de rose 1 c à c et du colorant rose
La recette :
- Préchauffez le four sur 190°; séparez les jaunes des blancs en réservant un blanc …montez 3 blancs en neige avec une pincée de sel , ajoutez une c à s de sucre tout en fouettant
- dans une jatte, fouettez le beurre mou avec le reste de sucre. incorporez les 4 jaunes d’oeufs puis la farine, .mettre l’eau de rose; ajoutez une partie des blancs montés en mélangeant vivement afin d’assouplir la pâte…puis mettre le reste de blancs en soulevant délicatement la pâte. versez dans un moule et mettre à cuire 30 min …Laisser refroidir et démouler
- dans un bol, mettre le blanc d’oeuf avec le sucre glace et mélanger ajouter l’eau de rose et le colorant
- couvrir le gâteau du glaçage et décorer selon l’envie de vos enfants
Un gâteau ou fondant sympathique avec un bon tea à la rose de la marque Kusmi